简体English
欣賞香港 | Appreciate Hong Kong
前言 | 最新消息 | 關於這個運動 | 亮點活動 | 活動概覽 | 鳴謝 | 視聽宣傳內容 | 聯絡我們 | 網頁指南
 

關於這個運動

理念

欣賞香港: 環顧四周,香港擁有美麗的海港、翠綠的郊野公園、高效率的基建、高水平的文化體藝成就,更是最自由的經濟體系、一個充滿活力、安全和高效率的城市。這些優勢都值得我們細心欣賞。
感激香港: 我們都是和香港一起成長,香港給予了我們良好的發展環境,無論教育、事業,抑或是社區發展,都有充分的機會;經過一代又一代人的努力建設,才有今天社會的繁榮安定。不論個人或企業,我們都應該心存感恩,為香港多做一點事。
理解香港: 香港的發展面對不少困難和挑戰:外向型經濟受環球經濟影響、土地缺乏令樓價高企、政治和施政上的困難等。在面對挑戰的時候,更希望得到市民理解和諒解,我們不會放棄,反而應迎難而上,令香港繼續發亮發光。
為香港增值: 由CEPA、「十三五」規劃、深港合作、粵港合作,以至「一帶一路」等中央政策,國家的發展都為香港提供大量機遇。我們應當把握時機,為各行各業、各個階層,及青年人增值。

加入「欣賞香港」行列

為了更有系統地整合大家的努力和成果,我們擬定了十二個主要界別,並由相關範疇的政府人員擔任界別的負責人,統籌有關工作。如果大家認同「欣賞香港」運動的理念,並有任何切合是次主題的項目,不論是專為支持是次運動而全新構思的項目,抑或是一些已開始籌辦,但可以豐富節目內容,配合「欣賞香港」運動的項目,都歡迎向所屬界別的負責人提出。我們會將合適的項目納入「欣賞香港」運動節目日程表當中,和社會各界分享並鼓勵公眾參與。詳情請按聯絡我們

運動標誌

「欣賞香港」運動標誌外圓內方,實色背景襯以白色框格,展現運動的中英名稱。

方框的靈感來自照相機觀景窗的對焦方格。「欣賞香港」四字處於方框中間,格外醒目。

左側兩角較右側的更大,像在拉近變焦鏡頭,放大景物。

藍綠圓形濃淡交融,象徵盛載對焦方框和「欣賞香港」運動的大地。

標誌設計旨在使人重新注視日常生活中的美善和諧,希望鼓勵大家以不同角度來觀察事物,因為當我們近觀遠望,細心留意事物時,便能更了解身邊發生的一切,更欣賞其美好之處。

請按此處閱覽運動標誌指引。

 

你須具備Adobe® Reader來瀏覽PDF格式文件,請到http://get.adobe.com/reader/下載所需軟件。

 

 

 

 
  Web Accessibility Recognition Scheme 符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 A A A