简体English
欣賞香港 | Appreciate Hong Kong
前言 | 最新消息 | 關於這個運動 | 亮點活動 | 活動概覽 | 鳴謝 | 視聽宣傳內容 | 聯絡我們 | 網頁指南
 

前言

政務司司長林鄭月娥「欣賞香港」是繼政府於2013年推出的「家是香港」及2014年扶貧委員會的「築福香港」運動後,在本屆政府任期內的第三個大型公眾參與運動,凝聚民、官、商、學等社會各界力量,展現香港的優勢,共同努力為香港做事。相比起「家是香港」及「築福香港」運動,「欣賞香港」運動的含義更為深遠,而所凝聚的社會力量亦更為強大。「欣賞香港」包含了四重意義,除了字面的欣賞我們處身的香港,更涵蓋了感激香港、理解香港,和為香港增值。

事實上,香港市民一直堅守崗位,默默耕耘。我們需要整合社會各界的力量,讓市民從多方面感受到這些正能量。「欣賞香港」將成為團結各界的平台,鼓勵各政府部門、商界、學界、各地區社團、非政府機構,以至社會各界攜手合作,策劃和推出切合主題的各類型活動和項目,並納入節目日程表中。我希望這個大型公眾參與運動能令大家更欣賞香港,一個美麗、充滿活力和關愛而又高效率的城市,一個屬於我們、孕育我們成長、給予我們無數機會的家。

「欣賞香港」運動於2015年12月1日至2016年4月30日期間舉行。我熱切期盼這為期5個月的運動能帶動正面氣氛在本港持續傳播,凝聚社會各界,讓更多人為作為香港的一分子而自豪。所以無論你是欣賞香港、感激香港、理解香港,抑或想為香港增值,都希望你把握這個機會,為香港出一分力,做一點事。

林鄭月娥

政務司司長
林鄭月娥

 

 
  Web Accessibility Recognition Scheme 符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求 A A A