简体English
欣赏香港 | Appreciate Hong Kong
前言 | 最新消息 | 关于这个运动 | 亮点活动 | 活动概览 | 鸣谢 | 视听宣传内容 | 联络我们 | 网页指南
 

前言

政务司司长林郑月娥「欣赏香港」是继政府于2013年推出的「家是香港」及2014年扶贫委员会的「筑福香港」运动后,在本届政府任期内的第三个大型公众参与运动,凝聚民、官、商、学等社会各界力量,展现香港的优势,共同努力为香港做事。相比起「家是香港」及「筑福香港」运动,「欣赏香港」运动的含义更为深远,而所凝聚的社会力量亦更为强大。「欣赏香港」包含了四重意义,除了字面的欣赏我们处身的香港,更涵盖了感激香港、理解香港,和为香港增值。

事实上,香港市民一直坚守岗位,默默耕耘。我们需要整合社会各界的力量,让市民从多方面感受到这些正能量。「欣赏香港」将成为团结各界的平台,鼓励各政府部门、商界、学界、各地区社团、非政府机构,以至社会各界携手合作,策划和推出切合主题的各类型活动和项目,并纳入节目日程表中。我希望这个大型公众参与运动能令大家更欣赏香港,一个美丽、充满活力和关爱而又高效率的城市,一个属于我们、孕育我们成长、给予我们无数机会的家。

「欣赏香港」运动于2015年12月1日至2016年4月30日期间举行。我热切期盼这为期5个月的运动能带动正面气氛在本港持续传播,凝聚社会各界,让更多人为作为香港的一分子而自豪。所以无论你是欣赏香港、感激香港、理解香港,抑或想为香港增值,都希望你把握这个机会,为香港出一分力,做一点事。

林郑月娥

政务司司长
林郑月娥

 

 
  Web Accessibility Recognition Scheme 符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求 A A A